Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、日本に来てから楽しめる各地名物グルメ情報、 入試に必ず必要なJLPT・EJUのスコアアップのコツ、 専門学校の専門分野別にみる就職強い「資格」のまで 様々な情報を紹介します。 その他にも学校情報や留学生の一日も掲載しています。

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【도쿄덴샤탐험】가야할 곳이 오조오억개 신주쿠역 新宿駅

작성자 Manager 작성일 작성일20-07-16 15:10 조회수1,347회 댓글0건

일본 신주쿠.jpg

지난번부터

일본 도쿄의 덴샤이야기를 전하고 있어요.

두번째로 선택한 곳은

바로 신주쿠역(新宿駅) 입니다.

신주쿠역은

정말 도쿄의 중심지인만큼

많은 덴샤들이 다니고 있어요.

JR, 게이오 전철, 오다큐 전철, 도쿄지하철이

있고 승하차 객수는 세계에서 가장 많아

기네스에도 올랐다고해요.

약 125년 전인

1885년에는 JR야마노테선이 생겼고

부도심 계획 발표가 있기 전에는

신주쿠역에 사람이 별로 없었다고해요.

다이쇼시대부터 더욱 발전을 해나가며

1931년부터 사철과 국철을 포함하여

일본에서 이용객이 가장 많은 곳으로 발표가 되었대요.

많은 전철과 지하철이 생겨나면서

자연스레 1970년대부터는

신주쿠역을 중심으로 고층 빌딩도 많아졌대요.

이게말이죸ㅋ

한국은 1호선 2선 3호선 처럼

하나씩 있지만 ㅋ

일본의 덴샤 시스템은 처음에는 많이 헷갈릴거에요.

신주쿠에 있는 JR동일본 전철이어도

이 안에 야마노테선, 케이쿄선,

쇼난신주쿠라인, 주오선, 주오소부선이 있거든요 ㅋㅋㅋ

처음 일본덴샤를 접하신 분은

뭐야 이거!!!! 이러실거에요 ㅋㅋ

신주쿠를 중심으로 다른 지역으로 가기 쉽고

없는게 없으니

많은 관광객이 찾는 곳이 되었겠죠!

신주쿠역은 지난번의 JR야마노테선(JR山手線)의

다카다노바바역(高田馬場駅)과는

2정거장 거리에요.

저는 자주 다카다노바바와 신주쿠사이를

도보로 끝내곤 합니다 ㅋㅋ

걷는다고 하면... 아마 30-40분은

걸리지 않을까 싶어요~

신주쿠에서 친구들과 만나서

많~~~~~~~~이 먹은 날이면 걸어서 돌아오곤 해요ㅋ

사이에는 가부키쵸 호스트 오빠들의

호객 행위도 있지만

아주 저는 안전하게 무사히 오빠들을 통과합니다 ㅋㅋ

이것이 바로 얼굴패스인가요 ㅋㅋ

한국사람이나 일본사람 포함해서

사실, 일본에서 일을 하는 사람들은

대부분 신주쿠에서 덴샤를 타고

30분에서 40분 떨어진 곳에서 사는 것 같아요.

바로 집세때문이죠.

도심지역을 조금 벗어나면

높은 교통비와 출퇴근의 피곤함은 있지만

월세가 많이 저렴해지거든요~

아르바이트를 하는 유학생이라면

알바하는 곳에서 교통비가 나오고

저처럼 회사를 다니면

회사에서 급료+교통비가 나오니

조금 멀더라도 실질적으로 본인이

절약할 수 있는 방법을 택하게 되죠.

하지만 저는 유학시절부터

이 귀차니즘 덕분?에

신주쿠를 벗어난 적이 없어요...

결코 돈이 있어서가 아니라

덴샤안의 사람들과 경쟁을 하는 것보단

저렴하고 작은집을 택한거에요.

그래서 신주쿠역과 가까운 이케부쿠로도 잘 안가고

그저 신주쿠신주쿠만 찾는

신주쿠 촌X이 되어갔습니다 ㅋㅋ

코로나 전,

그리고 한일관계가 악화되긴 전에는

신주쿠역에 가보면

정말 일본사람 반 한국사람 반이었던거 같아요.

뉴우먼(NEWOMAN) 안에 위치한

블루보틀이라도 가면

그야말로 한국인 파티 현장 ㅋㅋㅋ

그냥 옆사람에게 안녕하세요 해도

바로 안녕하세요 답해줄 기세였다구요 ㅋㅋ

저는 신주쿠역을 가게되면

정말 소름끼치게 똑같은 루트를 다녀요ㅋ

나름 10년 경력의 노하우가 있다구욧!

신주쿠 빅쿠로.JPG

신주역 도착

자연스레 에스컬레이터타고

루미네 이스트 올라감

한바퀴 쓱 돌고

1층에 있는 베이크 타르트 한개 쩝쩝

길 건너 러쉬 들어가서 쓱 들러봄

바로나와 자라 들어가 신상은있나 둘러봄

자라 앞에 있는 빅쿠로 들어가

유니클로와 빅카메라 구경

구경을 마치면 키노쿠니야 서점에서

룰루랄라 잡지 봄

삐잉돌아 갭, 뉴우먼 들어가서

귀요미들 구경

진짜 이렇게 해야지 하고 정한거도 아니지만

소름끼치게 같은 루트를 이용하고 있답니다 ㅋㅋ

8 신주쿠 서쪽출구.jpg

그리고 제가 좋아하는

신주쿠 새로운 남쪽출구에요

바로 나오면 타임스퀘어와 도코모타워가 보여

저녁에 친구와 함께 호로요이 까며 쉬기 좋은 곳이에요!

살짝 어두침침해서 커플 주의 장소이기도 합니다 ㅋ

세상 꽁냥꽁냥 합니다 켑켑 ㅋㅋ

9 신주쿠 서쪽출구.jpg

신주쿠역 남쪽출구 미로드쪽에는

이렇게 365일 일루미네이션을 해놔요~

촌스럽게 빨주노초파남보로 안해놔서

은근히 기분좋아지는 곳입니다.

이곳을 지나 프랑프랑을 가곤 하죠 ㅋㅋ

4 신주쿠 교엔.jpg

5 신주쿠 교엔.jpg

제가 정말 좋아하는 신주쿠 교엔이에요.

신주쿠 교엔은 신주쿠역 남쪽 출구로 나와

정말 쭈욱 아래로 내려가면 나와요~

입장료가 500엔으로 인상은 되었지만

정말 신주쿠역을 가게된다면

돗자리랑 간단한 먹을거들고

꼬옥! 가야하는 곳이에요!

봄이면 봄, 여름이면 여름, 가을, 겨울

안 이쁜 날이 없거든요.

하지만 벚꽃이 피는 4월초에는

세상 모든 사람들이 신주쿠교엔으로 모이니

피하는게 좋습니다 ㅋㅋ

입장까지 2시간이라는 어마어마한

경험을 하게될거에요!!

진짜에요 뻥아니에요 ㅋㅋ 나 진짜 말해줬어요 ㅋㅋ

6 신주쿠 교엔.jpg

그럼 신주쿠역을 찾게되면

들려보면 좋을 곳을 슥.. 해볼게요 ㅋㅋ

2020-07-16 15;05;32.JPG

외국인 관광객이 폭발하던 시절

신주쿠 스시잔마이(すしざんまい)라도 가면

아주 웨이팅시간이 한시간은 기본이었어요;;;

진짜 너무너무너무너무 많았는데

지금은 조금 수월해졌겠네요 ㅠ

살짝 가격대는 있지만 스시잔마이의 스시는 진리에요 ㅠㅠ

2 신주쿠 츠루통탄.jpg

그리고 두말하면 잔소리!

커다란 세수대야 그릇에 나오는

우동도 아닌것이 스파게티도 아닌것이 ㅋ

츠루동탄(つるとんたん)이에요.

신주쿠 동쪽출구로 나와서

가부키초안에 있어요.

이곳도 저녁시간에 가면 아주 줄서다가

기절하는 곳이었어요.

사실 이곳을 좋아하는 이유는

저는 우동보다는 ㅋㅋㅋ

검은색 아사히 맥주(일반 생맥주보다 3백엔 비쌈)가

진짜 저세상 맛이에요 ㅇ-ㅇ

진짜 세상을 다 얻는 기분을 느낄 수 있습니닼ㅋ

2020-07-16 15;05;42.JPG

신주쿠역 동쪽출구와 서쪽출구쪽에 있어요.

건강식을 먹고 싶다면

오오토야(大戸屋)를 가요.

백미나 오곡밥 선택도 가능하고

샐러드와 간단한 반찬도 나와서 아주 애용하는 곳입니다!

14 신주쿠 오오로지 돈카츠.JPG

신주쿠역 동쪽출구로 나와 쭉 내려오면

이세탄 백화점이 있어요.

이세탄 바로 옆에있는 100년 전통의

오오로지(王ロジ) 돈카츠 집이 있어요.

밥위에 카레 그 위에 촉촉한 돈카츠가 올려져있습니다.

처음에는 음음.. 그냥저냥했는데

자꾸 생각나는 맛이에요!

병맥주와 마시면 아주 맛있어요 ㅋㅋ

그리고 이곳은 계산이 카드가 안된다는 비밀이 ㅋㅋㅋ

10 신주쿠 미스터파머.jpg

11 신주쿠 미스터파머.jpg

신주쿠역 서쪽출구 미로드 사이에 있는

비건 메뉴를 파는

미스터 파머에요.

이곳은 정말 우연히 들어갔던 곳인데

맛있어서 놀라고 건강식어서 놀라고!

작년에 한번 메뉴 리뉴얼이 되었는데

저는 리뉴얼 전이 더 맛있긴 하더라구요!

12 신주쿠 딘앤델루카 카페.jpg

신주쿠역 남쪽출구에 있는

루미네2에도 뉴우먼에도 있는

딘앤델루카에요.

여름에는 차가운 챠이티라떼

겨울에는 뜨거운 챠이티라떼

아주 정석입니다 ㅋㅋㅋ

그리고 매번 사지도 않는 딘앤델루카

에코백은 만져보기만해요 ㅋ

13 신주쿠 블루보틀 카페.jpg

그리고 세상 유명한 블루보틀이에요 ㅋ

처음 뉴우먼에 블루보틀이 생겼을 때도

난리였지만 여기는 난리가 아닌 적이 없네요 ㅋ

커피를 알지 못하는 저조차 마셔보고

텀블러까지 산 ㅋㅋㅋ

저 청초한 파랑 블루보틀에 어떻게 가만히 있을 수가 있나요 ㅋㅋ

사실 신주쿠역에 대해서 이야기를 하려고 했을 때

너무나도 신주쿠 촌X이기에

막상 올릴려니까 겁부터 났어요 ㅋㅋ

어떻게 소개를 해야하지 ㅋㅋ 하고요 ㅋㅋ

지금 제가 위에 말한거는

반도 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서 빨리 상황이 좋아져서

모르는 사람이어도 블루보틀 옆자리

한국사람의 한국말을 듣고 싶네요 ㅋㅋ

어서들 신주쿠역으로 오시라구욧!!

모두들 그립습니다 사랑합니다 ㅋㅋ

급 고백 ㅋㅋ

일본유학생 입국제한 해제 2.jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,282건 1 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧