Today's Pick Up
202209cover 400.jpg
0  0
今回の特集は、進学希望者なら、役立つ学校・学科情報をまとめました。 分野別の学校の情報やおすすめする新設学科まで! さらに、大学最新NEWSや小論文対策も! その他にも日本の記念日、日本の自動販売機の世界、 学校情報や留学生の一日なども掲載しています。

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【도쿄덴샤탐험】아톰이 시작된 곳 다카다노바바역 高田馬場駅

작성자 Manager 작성일 작성일20-07-14 11:11 조회수954회 댓글0건

도쿄덴샤탐험 다카다노바바.jpg

학생의 거리 다카다노바바.JPG

오늘부터는 도쿄의 덴샤이야기를 해볼까해요.

첫 번째로는 다카다노바바(高田馬場)에요.

제가 가장 오래 머무는 곳이기도 하죠 ㅋ

*일본에서는 전철을 電車(덴샤)라고 하며

지하철은 地下鉄(치카테츠)라고 불러요.

타카다노바바에는

JR야마노테선, 세이부신주쿠선,

도쿄지하철 도자이선이 있고

도에이 버스도 많이 운행되고 있어서

교통편에서는 정말 편리한 편이에요.

그만큼 집세도 저렴한 편은 아니죠 ㅋㅋ

저는 일본에서 10년정도 생활을 하고있어요

그렇습니다.. 저는

외국인 노오동자 ㅋㅋ 입니다 ㅋ

다른 사람들처럼 처음에는 일본어부터 배웠고

그 다음에는 학교에 진학했고

그 다음은 회사에 취업을 하였어요.

올해로 회사에 입사한지도

6년차가 되가네요!

아우 징그러 ㅋㅋ

언제 세월이 이렇게 지났대요 ㅋ

제가 처음으로 일본생활을 시작한 곳이

바로 다카다노바바에요.

그도 그럴것이 이곳은 일본어를 배울 수 있는

학교도 많이 있고

유명한 대학이 주위에 많아서

일본학생들 그리고 유학생이 참 많아요.

그래서 저는 이곳에 참 애정이 많습니다 ㅋ

사진 야후

도쿄덴샤탐험 다카다노바바  (1).JPG

일본의 각 역은 그 지역을 대표할 수 있는

음악이 흘러나와요.

각 역에서 음악이 흘러나오는 역사는

무려 108년이 되었다고하네요!!

다카다노바바역이라고 하면

가장 먼저 생각나는 것은

바로 아톰!

그래서 아톰의 주제곡이 역에서 흐릅니다.

왜 아톰 주제곡이 흐르는지에는

두 가지 설이 있다고해요.

첫 번째는,

아톰이 2003년 4월 7일에 다카다노바바에 있는

과학성에서 탄생한 설정으로 되어있다는 점이고

두 번째는,

방송 제작을 담당했던 애니메이션 회사인

데즈카 프로덕션 사무실이

이곳에 있었다는 점이라고해요.

역에서 나오자마자

벽면에는 아톰과 데즈카 프로덕션에서

제작한 애니메이션이 캐릭터들이 잔뜩있어요 ㅋ

한번 벽면이 리뉴얼되면서

아이들이 더 늘어난 느낌이긴해요 ㅋ

도쿄덴샤탐험 다카다노바바  (7).JPG

도쿄덴샤탐험 다카다노바바  (6).JPG

그리고 아톰 벽면을 끼고 도는 곳에는

사카에 도오리(さかえ通り) 가 있어요.

좁은 거리이지만 무시할 수 없을만큼

이자카야와 음식점이 즐비해있어요.

중간쯤에는 한국음식점도 있어서

코리아타운인 신오쿠보에 가지않더라도

이곳에서 해결할 수 있어요!

도쿄덴샤탐험 다카다노바바  (3).JPG

그리고 역에서 나와 오른쪽편에는

나름 큰(?) 쇼핑센터 빅박스가 있어요.

안에는 유니클로, 안경점인 진즈(JINS),

바디샵, 로프트, 스지전문점 스시야,

볼링장, 피트니스 센터, 배스킨라빈스까지 들어가있어요.

역 주변에서 시간을 때울때면

어김없이 빅박스에 들어갑니다.. 총총 ㅋㅋ

도쿄덴샤탐험 다카다노바바  (4).JPG

그리고 제가 식량 보충을 위해 찾는

오오제키 슈퍼 ㅋ

저렴한데 과일양도 많고 싱싱해서

진짜 여기서 한번 장보면

다른데 못가요 못가 ㅋㅋ

과일도 좋고 고기도 좋고 해산물도 좋고

진짜 오오제키 쇼핑은 은총입니다 ㅋㅋ

영업은 보통 10시오픈해서 저녁 8시까지 해요.

포인트 카드도 있어서

쏠쏠하게 쌓이긴 하지만

저는 귀찮아서 항상 패쓰입니다 ㅋㅋ

도쿄덴샤탐험 다카다노바바  (5).JPG

사실 다카다노바바가 번화한 곳이긴 했지만

매년 더 새로운 것들이 생겨나서

흠칫흠칫 놀라기도 해요 ㅋ

몇 년전 돈키호테가 바바에 들어온다고 했을때는

왜?? 라는 의구심이 들기도 했어요 ㅋㅋ

그리고 호시노 커피, 공차가 생겼을 때도

같은 반응ㅋㅋㅋㅋ

왜??여기에 생겨?? ㅋㅋ

애정은 하지만 은근히

다카다노바바를 무시했었나 봅니다 ㅋㅋ

미안해 ㅋㅋ

그렇게 기다리던 돈키호테가

이곳에 오픈을 했지만

저는 잘 안가게 되더라구요.

다른데보다 조금 가격이 비싸거든요...

최근에는 다이소가 생겨서

다이소에서 세상 만수루 놀이 중입니다 ㅋㅋ

그럼 다카다노바바역을 찾게되면

들려보면 좋을 곳을 조심스레 슥.. 해볼게요 ㅋ

다카다노바바 돈카츠 맛집 톤큐 とん久.JPG

톤큐(とん久)

바바에서 유명한 돈카츠하면 단연 이곳이죠.

'특선 로스카츠 정식'

기름기가 적고 담백한 돼지고기에요.

같이 붙어나오는 나폴리탄도 최고!

2천엔 정도로 저렴한 편은 아니에요.

다카다노바바 야스베 やすべえ.JPG

야스베(やすべえ)

너무 유명해서 말하기도 민망한 ㅋ

츠케멘 전문점 야스베에요.

면의 양과 상관없이 가격이 동일해서

면 양에 욕심이 나는 곳이에요~

별로 짜지않고 기름지지않아서 좋아해요.

다카다노바바 호시노커피점 星乃珈琲店.JPG

호시노 커피점(星乃珈琲店)

달달한 메이플 시럽이 뿌려진 팬케이크와

바로 내린 씁쓸한 커피는 찰떡궁합이에요.

조용한 분위기의 카페를 찾는다면

적절한 곳일거에요.

가격은 쬐금 있는 편이에요.

오늘 처음 시작된 도쿄덴샤탐험,

다카다노바바역 이었어요.

사실 10년을 일본에서 살아도

못가본 곳도 많고

오히려 한국에 친구들이 더 잘 아는 경우도 있어요 ㅋㅋ

저와 함께 일본의 덴샤탐험으로

같이 알아보실래요? ♡

도쿄덴샤탐험  (2).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,282건 4 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧