Today's Pick Up
202108cover 400.jpg
0  0
今回の特集は、専門学校の専門分野別にみる就職強い「資格」の情報! 学校の専門分野別にみる東京中心のおすすめスポット! アートやスイーツ、アニメまで様々な分野のおすすめスポットを紹介します。 その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【일본 생활】 새로워진 일본 자전거 교통법 필수 숙지!!

작성자 管理者 작성일 작성일15-06-09 00:00 조회수2,589회 댓글0건

일본유학생활을 하고있는 유학생이라면

모두 갖고있는 자전거 !

일본 유학생활에서 없어서는 안되는 물건이죠?

한국에비해서 일본은 많은 사람들이

생활속에서 자전거를 이용하고 있어요

그래서 그런지 한국에는 없는 자전거에 대한

교통법이 일본에서는 시행되고 있는데요 !

자전거 등록또는 두명이상 탑습금지 등등

정해져있는 룰이 있어요

덥거나 춥거나 일본어학교 전문학교 대학을

통학하는 우리유학생 여러분이라면

반드시 알고있어야할 소식 !

2015년 6월 1일부터 시행되는 새로워진

자전거 교통법 !

보다 안전하고 법규에 맞게 유학생들은

자전거를 이용해야겠죠?

바뀐 자전거 교통법에 자세히 알아봐요

brown_and_cony-8

6월부터 시작되는 [자전거 운전자 강습제도]

6월 1일부터 개정도로교통법이 시행되요

최근, 자전거 교통법의 위반, 자전거 사고가 증가하고있어요

그중 매너에 어긋나는 자전거 운전을 하는 사람이 많아져

6월 1일부터 자전거 사고 대책을 강화한

[개정도로교통법] 이 실시되었어요

지금까지는 자전거의 위반 행위를 한 사람에게는

[赤切符] 아카킷푸라는종이를 받았어요

6월 1일부터는 개정 도로 교통법

음주운전, 신호 무시 등 총 14항목의 위반을

위험한 행위로 정해서 3년에 2회이상 위반한

자전거 운전자에게는 안전 강습의 수강을 의무화하고있어요

수강 명령을 위반 한 경우에는

5만엔 이하의 벌금도 있으니 유학생 여러분은

무조건 안전 운전 필수 !!

안전 강습을 받아야 하는 경우에는

수강료도 발생하는데요~ 가격은 5,700엔이라고해요 ㅜ

벌금 5만엔에 수강료 5,700엔까지

가격도 만만치 않아요 !!

도로 교통법은 1960년에 만들어진 오래된 법률이지만

지금까지 자전거에 대한 내용은 거의 없었어요

자전거 운전시 룰에 어긋나는

[위험한 행위 14] 를 자세히 알아봐요

1. 신호무시

2. 통행금지 무시

3. 보행자용 도로에서의 보행자 주의하지 않는 행위

4. 통행구분 위반

5. 보행자 방해

6. 건널목 경보에서 무리하게 건너는 행위

7. 교차로 통행시 자동차 진로 방해

8. 교차로에서 우회전시 좌회전 직진 자동차 진로방해

9. 원 교차로에서의 자동차 진로 방해

10. 일시정지 위반

11. 보도 통행시 통행방법 무시

12. 브레이크 위반

13. 음주운전

14. 안전운전 의무 위반

이 외에도 자전거를 타며 통화, 스마트폰을 하며

한손으로 운전, 우산들고 한손 운전 등도

위반이 될 가능성이 높으니 모두 조심하세요 !!

자전거 교통법이 새로워진 배경은

역시 자전거에 따른 사고가 끊이지 않아서겠죠?

전체 교통 사고에서 자전거 사고의 비율은 높아지고

자전거 교통위반으로 인한 사망 사고도 증가하기때문에

불가피했을거에요 ~ !

최근에는 자전거 사고로 9500만엔의

고액 손해배상을 선고받은 사건도 있었어요

2005년에는 휴대전화를 조작하면서 자전거를 타다

여고생과의 추돌사고로 5000만엔의 손해배상 사건도

있었어요

자전거가 안전해 보이지만 부주의 운전을 하면

자동차 못지않은 큰사고가 일어나므로

정말 유학생들은 조심하셔야해요

벌금 수강료 등 많은 돈도 그렇지만

정말 중요한 생명에 연관되어있는 만큼

자전거 안전운전 지켜주세요 !!

brown_and_cony-44

제이스타트  (3).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,287건 1 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧