Today's Pick Up
0  0
『2024年度 留学生のための大学入試カレンダー(関東版)』を発行しました。 本誌は、留学生を積極的に受け入れている 関東の大学を中心に情報をまとめました。

留学升学信息
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】毕业生之声——看到客人们吃着美食的样子很开心

作成者 mng_cn 作成日 作成日20-11-09 15:04 閲覧数1,842回 コメント0件

被称为「食育」第一人的服部幸應任校长

使用最先端的设备,各种专业制作机器,让您习得从基础到最新的知识

讲师阵容包含业界第一线活跃中的专家!网络一流教师!

在调理实习过程中,可使用与一流酒店或餐厅中使用的器材,并使用经过严选的食材。

凭JOS推荐书可免除5万日元!

入学金23万日元免除制度!

画像出典 yahoo

毕业生之声

<想要成为料理师的理由>

——想要以料理人为目标的契机是什么?

在我23岁左右的时候,就会帮妈妈做饭。小学高年级时就想着要从事料理的工作。因为母亲要工作,所以我自己做晚饭时很开心,也做了包括扫地、洗衣服等所有的家务。

——小时候开始就做了很多啊。最擅长的料理师什么?

胡萝卜蛋糕吧。父亲很喜欢,如果回家时有胡萝卜蛋糕就会很开心,有时候也会请我做。

——高中毕业后,就想去服部了吗?

姐姐已经在东京独居,我也想着要去东京的料理专门学校。说到东京,就想到服部学园,所以去参加了体验入学。因为身在远方,要用作文来申请,所以有点担心作文会不合格。但在体验入学个别相谈的时候,老师告诉我只要有着成为料理师的想法就好,因此我安心了许多。

——从一开始就决定了要走西式料理的路吗?

因为能够让家人开心的食物是日本料理,最初我想的是日本料理。但是,在实习的过程中,发现自己更适合西式料理。西式料理的考试结果最高,做的时候也非常开心。少有机会尝到西式料理的家人们,也希望能够经常让他们尝到。

——正因为学习了所有的种类,才会发现最想做的是什么吧。

我是调理师科2年制的学生,在第一年学习了所有种类的料理,到了第二年就有了选修科目。各种各样都学了一些之后,决定要去进一步深造西式料理。

——还有其他喜欢的料理种类吗?

对于做点心很感兴趣,所以也选了master course的点心制作。有名的糕点师老师教给大家各种各样的技巧和独特的制作方法。可以学习与课上学到的基础知识不同的原创的集聚了主厨功夫的调理方法,获得他们的直接指导,获取了许多宝贵的经验。

<决定就职去处的理由>

——请告诉我们在目黑雅叙园就职的经验吧。

在服部毕业后,去了house wedding的店,在朋友的介绍下去目黑雅叙园进行了见学。西式料理的主厨指引我参观了厨房,还向工作人员们介绍我说“是今后会来这里的永山”。在见学时就被大家愉快地接纳感到很开心。

——在见学阶段就已经有了在这里就业的想法了呢。

见学结束后我就被问“什么时候来上班?”所以那时候就已经决定了要来。

——永山现在的工作是什么呢?

在西式料理部门,担当前菜等冷食。自助餐有一个开放式厨房,会在顾客面前提供雕花点缀的服务。

——工作时最开心的是什么时候?

在开放式厨房服务时,能够看到客人们品尝美食时满足的样子是最开心的。

——直接看到客人的反应,就会想着要更加努力了呢。

熟客们会对我说“今天的也很好吃呢”,听到真的很开心。

——相反地感到困难的是什么时候呢?

每个季节都有不同的活动,在自助餐时人数最多的时候是2小时200人的料理需要不间断地准备,非常难。虽然繁忙期非常难,但一直都能愉快地工作。

——最后,5年后想要成为什么样的人呢?

希望能够成为让前辈们信任的“有用的人”。现在前辈们的非常多,但每年后辈也层出不穷,5年后会有很多的后辈。

希望能够成为让后背门景仰的人。

調理師本科

/調理ハイテクニカル経営学科

除了在所有领域通用的料理技术和知识外,

在两年间能够学习更加高级的技能。

在调理高级经营学科(调理师本科2年制昼间部),以主厨为目标者的课程。不仅仅学习调理,也会有经验丰富的讲师耐心教授饮食店的经营和店铺运营等。非常适合将来想要独立经营的人。

<开放校园日>

申请 https://www.hattori.ac.jp/opencampus/trial

留学生的在线说明会

解除留学生们的特有的烦恼!

2020年11月12日(木)17:00〜18:00

Xmas蛋糕卷

跟着糕点师学习吧!

2020年11月15日(日)10:30~14:30

いいね! 0

评论

登録されたコメントがありません。

TOTAL 3,839页 ,共7 件
検索

留学升学信息 一覧
No. 标题 日期 阅览数

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp