【服部栄養専門学校】西洋料理マスターコース 野崎翠シェフの授業紹介
【服部栄養専門学校】
西洋料理マスターコース
野崎翠シェフの授業紹介
~調理師本科(昼1年)のRinさんの記事一部引用~
今回は、西洋料理マスターコースの
野崎シェフの授業をご紹介します。
野崎シェフは2015年イタリア料理コンクールで優勝。
今回の授業ではコンクール出場の際に作ったという
冷製パスタを教えていただきました。
デモンストレーションでは解説を聞き、メモを取ります。
実習では班に分かれて調理をしていきます。
野崎シェフも調理台を見回り、
直接指導してくださいました。
また、野崎シェフならではの盛り付けを体感することで、
美しく一品を仕上げる意識を学びます。
今回習った基礎やテクニックを忘れず
応用していこうと決めました。
料理人としての人生を振り返り、
「諦めず挑戦を続けることで実を結ぶ瞬間が何度もあった」と
話す野崎シェフの表情が印象的でした。
野崎シェフにしかない感性と目線で料理界を
切り開いていっている方なのだと感じました。
詳しい情報は学校のホームページからcheck!
いいね! 0
|
评论
登録されたコメントがありません。