【東京すし和食調理専門学校】 海外で広がる寿司ブーム
【東京すし和食調理専門学校】
海外で広がる寿司ブーム
今回は、世界(アジア)で広がる
寿司ブームについてご紹介したいと思います!
世界の他地域と比べて、寿司をはじめとする
日本食の浸透が進んでいるアジア地域。
その背景には、地理はもとより文化的に日本と近いことから
日本料理店が進出しやすく、訪日客も多いという点が挙げられます。
現地に住む人たちの好みに合わせた寿司も多く登場しており、
更なる寿司文化の発展が期待されています。
日本の東京すし和食調理専門学校では、伝統的な江戸前すしの握りや
「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を修得し、
さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。
ぜひ、日本の東京すし和食調理専門学校でお寿司の技法を修得し、
海外で日本のおまかせすし専門店を開いてみませんか?
詳しい情報は学校のホームページからcheck!
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